Tips Anti Gagal Registrasi Via Daring Bagi Calon Mahasiswa Baru UTU

MEULABOH, UTU – Pada setiap edisi pendaftaran ulang, seringkali kami menemukan banyaknya keluhan calon mahasiswa baru terkait dengan proses pendaftaran ulang yang gagal pada saat pengisian data via daring/online.

Untuk itu, berikut kami berikan beberapa Tips Anti Gagal Registrasi Via Daring Bagi Calon Mahasiswa Baru UTU :

1. Gunakan Komputer atau Laptop

2. Pastikan jaringan internet cepat dan stabil

3. Siapkan file yang akan diunggah dalam format .JPG, .JPEG, atau .PNG

4. Ukuran file tidak lebih dari 3 MB

5. Apabila berkas masih gagal unggah, coba kembali dengan file berukuran tidak lebih dari 2 MB

6. Pastikan rentang waktu pengisian data tidak terlalu lama (±5 menit)

7. Disarankan menggunakan aplikasi Google Chrome saat proses pengisian data daring

8. Jika masih ada kendala, gantilah browser, perangkat laptop/komputer, dan gunakan jendela samaran (tekan "Ctrl + Shift + n" pada keyboard)

Itulah beberapa Tips Anti Gagal Registrasi Via Daring Bagi Calon Mahasiswa Baru UTU yang boleh dipraktekkan, jika semua sudah dilakukan insya Allah proses pengisian data via Daring akan berjalan dengan sukses. (Ai/PIA)