LPPM UTU Gelar Seminar Kemajuan Hibah Internal 2021
  • 13. 09. 2021

MEULABOH, UTU – Jajaran LPPM Universitas Teuku Umar (UTU) mengadakan seminar laporan kemajuan hibah internal penelitian dan pengabdian. Sebelum pelaksanaan seminar kemajuan yang menggunakan sumber dana PNBU UTU Tahun 2021, akan dilakukan monitoring dan evaluasi (monev) lapangan khusus untuk skema pengabdian berbasis riset, 15 s.d 18 September 2021.

Sekretaris LPPM-UTU, Herdi Susanto, ST.,MT menjelaskan, seminar laporan kemajuan penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (PBR)  dilaksanakan pada, 20-22 September 2021. “Kepada dosen UTU yang mendapatkan dana hibah tersebut dapat mempersiapkan slide presentasi PPT”, ujar Herdi Susanto.

Herdi menyebutkan, maksud diadakan seminar laporan kemajuan hibah internal tersebut untuk penyamaan persepsi dengan tujuan agar LPPM UTU dan Lemlit USU serta reviewer memiliki pemahaman yang sama tentang teknis penilaian, mekanisme pelaksanaan kegiatan, luaran penelitian dan pengabdian serta pelaporan kegiatan dengan target yang diharapkan oleh LPPM UTU. Jumlah penelitian Asisten Ahli 31 orang, Lektor 23 orang, Lektor Kepala dan Guru Besar 9 orang, Pengabdian Berbasis Riset 22 orang. Totalnya mencapai 85 orang.

Menurut Herdi, pelaksanaan seminar laporan kemajuan dilakukan secara hybrid. Dosen peneliti UTU diminta hadir tatap muka di ruang rapat LPPM UTU dengan mengikuti Protokol Kesehatan (Prokes), sedang reviewernya secara daring.

Dua reviewer yang diperbantukan di UTU untuk mensukseskan kegiatan seminar kemajuan hibah internal adalah Prof. Dr. Badaruddin, M.Si, Guru Besar pada Program Studi Sosiologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik-Universitas Sumatera Utara (FISIP-USU) dengan kompetensi keilmuan adalah Sosial Humaniora. Dan Dr. Apri Heri Iswanto, S.Hut.,M.Si, dosen Program Studi Kehutanan, Fakultas Kehutanan, Universitas Sumatera Utara (USU), dengan kompetensi Teknologi Hasil Hutan. (***)